Profileシェフのプロフィール

オーナーシェフ
原 和幸(HARA Kazuyuki)
シェフカズ

愛知県犬山市に生をうける。

高校を卒業後、ポール・ボキューズ氏に憧れ渡仏を志すも断念。
とりあえず名古屋のフランス料理店で働く。

名古屋のレストランで2年の見習いを終え渡仏。

南仏エクサンプロヴァンス市に渡り、1ッ星レストラン「ル・クロ・ド・ラ・ヴィオレット」で見習い、パティシエとして働き始める。
その後「ル・ベルヴェデール(アヌシー)」、「パトリック・ジェフロワ(プルーネラン)」と地方で働いた後パリに渡り、「ミッシェル・ロスタン」、「ミラヴィル」、「ル・ティモネリー」、「ラ・メゾン・ブランシュ」と2ッ星、1ッ星レストランでコミ、シェフ・ド・パルティとして働く。
1ッ星イタリアンレストラン「コンティ」ではパスタ係を担当する。

1993年
帰国。
岐阜のレストラン「ラクロワ」でシェフとして働いた後、上京し、吉祥寺のイタリアンレストラン「ドマーニ」でスーシェフとして働く。

1998年
「ル・クロ・ド・ラ・ヴィオレット」のバンゾー氏に招かれ再渡仏し、シェフソーシエとして働く。その後バンゾー氏の紹介でパリの2ッ星「ル・ルレ・ドートゥイユ」でパティシエとして働く。

1999年
帰国し、お台場「ショーザン・パリ」、自由が丘「メゾン・ドドゥール」、吉祥寺「ボナペティ」でそれぞれシェフとして働く。

2005年
白金に「トラッフル」をオープンし、念願のオーナーシェフとなる。

2009年
「トラッフル」を閉店。同年7月、高輪に当店「ビストロ kif-kif」をオープンする。